Mentions légales

Ce Site est édité par la société Sapress , Société au capital de 15.000.000,00 de Dirhams dont le siège social est situé à 70, rue Sijilmassa - Belvedère - 20300 Casablanca, dont les informations légales sont les suivantes :

  • Registre de Commerce: 36.173
  • Taxe Professionnelle: 31203221
  • IF: 1600192
  • CNSS : 1762774
  • Courrier électronique: contact@sapress.ma
  • Téléphone : 0522.24.92.00
  • N° des déclarations à la CNDP :

Le site Internet sur lequel vous venez de vous connecter a été élaboré au profit de tous les internautes désireux de mieux connaître l'enseigne Sapress, ses activités et ses services.

1. Déclaration

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de ce site ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel (la CNDP). Les utilisateurs peuvent obtenir à cet effet les renseignements nécessaires auprès de cet organisme.

1.1 VIE PRIVÉE :

Sapress s'engage à être transparent avec tous, sur sa politique en matière de respect de la vie privée.

Sapress sse préoccupe du respect de la vie privée et de la protection des informations personnelles, de toutes celles et de tous ceux qui souhaitent avoir accès à notre site internet Sapress.ma

1.2 INFORMATIONS NOMINATIVES :

Par Informations personnelles, on entend " les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques ou morales auxquelles elles s'appliquent"

Il s'agit par exemple :

  • D'un nom, prénom
  • D'un numéro de téléphone,
  • D'une adresse électronique,
  • D’une ville…

 

Ces informations vous sont demandées afin de vous simplifier l'utilisation du site en configurant automatiquement le site dès que vous vous y connectez, et en vous évitant ainsi de devoir ressaisir à chaque fois les mêmes informations.

Ils permettent également l’interaction avec les utilisateurs désireux de nous contacter pour toute demande d’information, de créer, modifier leurs compte, commander des journaux et magazines en ligne, recevoir nos offres via une newsletter, etc.

Les formulaires informatifs sont les suivants :

  • Nous contacter
  • Création d’un compte (pour la gestion d’abonnement)
  • Newsletter
  • Demande de devis

 

2. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

En utilisant le site Sapress vous consentez à l'utilisation par notre site des données personnelles vous concernant, que vous avez communiquées ou qui sont collectées via le fonctionnement du site. Les données saisies pour les services offerts par le site sont exclusivement destinées à l'usage interne de Sapress et à la gestion du site et des services proposés par le site. Ces données pourront être confiées par Sapress à des partenaires (sous-traitants) pour la gestion du site et des services proposés.

Conformément à la loi 09-08 sur la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition aux données le concernant. Pour cela, il suffit d’en faire la demande auprès de Sapress à travers l’adresse mail suivante: contact@sapress.ma.

 

Sapress a créé le Site pour l’information personnelle des utilisateurs. Elle s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site dont elle se réserve le droit, à tout moment et à son entière discrétion, de corriger le contenu. Toutefois, Sapress ne peut garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur le Site. Chaque utilisateur assume pleinement les risques liés au crédit qu’il accorde à ces informations.

Les informations recueillies sur le site www.sapress.ma font l’objet d’un traitement destiné pour l'envoi de la newsletter, établissement d'un abonnement presse et création de compte d'utilisateur du site, et la prise de contact.

Les destinataires des données sont : Direction Marketing et Direction Système d’information.

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant au service Marketing.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vousconcernant fassent l’objet d’un traitement.Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé / de l’autorisation n°……… du …/…/….

Le site est accessible 24h sur 24h et 7 jours sur 7. En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l'accès a toute ou partie du site pourra être suspendue ou supprimée sur simple décision de Sapress.
Le site Internet est susceptible de modification et d'évolutions sans notification d'aucune sorte.

Nous ne saurions vous garantir que le fonctionnement du site sera ininterrompu et exempt de toute erreur.

Nous ne sommes tenus que d'une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices résultant de l'utilisation de notre site, et ce quelle qu'en soit la cause ; notamment nous ne saurions être responsables de l'altération ou de l'accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais du service de virus. De même notre responsabilité ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d'ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.